주 메뉴 바로가기 본문 내용 바로가기

• 대학원소개

인사말

• 새로운 시대 새로운 창조의 힘!
  • 예원예술대학교 문화·영상창업대학원에서 여러분의 미래를 디자인하세요

제조업 중심의 산업생산의 시대는 가고 인간이 감성을 중심으로 하는 문화 생산의 시대가 오고 있습니다. 이에 따라 소비자들의 소비 패턴 또한 품질 중심에서 품격중심으로 바뀌고 있습니다. 이제 사람들은 문화적 삶을 누리는 것을 당연한 권리로 생각하기 시작 하였습니다.

2004년 4월, 예원예술대학교는 이러한 시대적 변화에 앞서서 부응하고자 문화영상 산업 부분으로 특화한 창업대학원 모형으로 중소기업청의 공모에 응모하여 호남 ·제주권역의 거점 대학원으로 선정되었습니다.

앞으로의 사회는 전처럼 상품이나 서비스를 사고 파는 시대가 아니라 다양하고 광범위한 문화적 체험을 사고 파는 시대가 될 것입니다.

이러한 시대에 앞서가는 리더가 되기 위해서는 새로운 이야기를 창조하는 상상력, 인간의 감성을 이해하고 독창적이고 세련된 이미지를 창조하는 힘, 그리고 디자인, 영상 디지털과 같은 첨단 기술을 활용할 수 있는 능력을 갖추는 것이 필요합니다.

우리 대학원은 여러분이 현대사외에서 요구하는 다양한 능력을 키워나가는데 좋은 길동무가 되기 위해서 충실한 교과과정과 훌륭한 교수진을 확보하면, 여러분의 학업활동에 대한 모든 지원을 아끼지 않겠습니다.

예원예술대학교 문화영상창업대학원

배기열 원장